365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全省非公有制经济组织基层党组织书记示范培训班在汉举办

发布时间:2018-09-05 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 省个私协会 阅读次数:

8月27日至30日,湖北省非公有制经济组织基层党组织书记示范培训班在华中农业大学成功举办。省委组织部基层办(省远程办)主任胡勇,省工商局党组成员、副局长彭明方,华中农业大学党委常委、副校长吴平出席开班式。来自全省各地非公经济组织基层党组织书记205人参加培训。    

      胡勇从怎么对待非公企业党建工作这一项事情,怎么看待非公企业党组织书记这个岗位,怎么用好此次培训机会等三个方面分析了非公有制经济组织党建工作在整个党建工作中的重要性。他指出,非公有制经济组织党建工作事关共产党的长期执政,事关企业的健康成长,鼓励基层党组织书记们以更大的工作力度扎实抓好非公有制经济组织党建工作。

彭明方充分肯定了全省工商系统开展非公党建工作的成绩。一是持续提高党的组织和工作覆盖;二是不断完善党建工作体制机制;三是抓好党员教育培训;四是注重发挥党组织的战斗堡垒作用。并对进一步加强非公经济组织党建工作提出要求。他强调基层党组织要认真落实非公经济党组织“两个作用”功能定位,突出提升非公经济党组织的组织力。一是基层党组织要找准角色定位;二是创新非公党建工作方式;三是加强党员教育管理;四是积极促进党员作用的发挥。

      本次培训班历时4天,主要进行了党的十九大报告解读、《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平总书记视察湖北重要讲话精神及湖北省委十一届三次会议精神》等解读、非公有制企业党建工作理论与实务培训等活动。
  2018年全省非公经济组织“千人培训”,由省工商局主导,省个私协会具体承办。根据党员教育培训目标和需求,通过专题辅导、经验介绍、案例剖析、讨论交流、参观见学等形式开展党员教育培训。省工商局从各地组织部、省、市委党校、有关高等院校聘请了一批学术过硬、经验丰富的党建理论专家和党务实践者作为师资,对非公有制经济组织党员出资人、从业党员、新党员,重点开展党的基本知识、政策法规、生产经营技能、业务能力培训;同时,根据非公经济组织的特殊性,在开展培训时,对非公有制经济组织党务工作者,重点围绕做好群众工作和服务企业发展开展培训。培训从8月上旬开始,共举办7期,拟培训基层党组织书记、非公有制经济组织党员出资人、非公有制经济组织从业党员、新党员共计1000人。