365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 正文

彭明方副局长到黄石、黄冈调研

发布时间:2018-05-29 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 个私协会 阅读次数:

5月15日至16日,省工商局党组成员、副局长彭明方带领登记监管处、个私协会秘书处有关人员,到黄石、黄冈调研非公党建工作开展情况。

彭明方一行实地考察了黄石市开发区汽车4S店、蕲春县孺子牛鞋业、香江电器、李时珍国际医药港,听取了企业发展现状、党建工作开展情况、未来规划等方面的情况介绍,高度肯定了四家单位非公党建工作抓得好、抓得实、有成效。希望四家单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步开拓创新、务实重行,强力推进非公党建工作再上新台阶。

5月16日下午,彭明方在黄冈市局召开了非公经济组织党建工作片区座谈会。黄冈、黄石、鄂州工商局分管非公党建工作副局长和非公党建办负责人参加座谈会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于非公企业党建工作的重要指示精神,进一步总结成绩,推广经验,谋划发展,努力开创新时代“小个专”党建工作新局面。

彭明方认真听取了三地的工作汇报和建议,认为三市前期非公党建工作迎难而上、各有特点、卓有成效。一是心中有全局,精神状态好;二是党建工作基础扎实;三是前期党建工作做了很多有益探索,特色鲜明。

关于下一步工作,彭明方提出了三点要求:一是要增强信心。信心来自习近平新时代中国特色社会主义思想的指引;信心来自习近平总书记致信全国个体劳动者第五次代表大会和李克强总理作出的重要批示;信心来自工商部门多年抓非公党建的良好业绩与感情优势、职能优势、体制优势和队伍优势。二是要积极探索“小个专”党建工作经验,要出好成果。在提高“两个覆盖”、发挥“两个作用”、党组织设置、党组织活动等方面积极探索,进一步巩固提升各级、各类示范点,创建一批全国一流示范点。三是要脚踏实地,把“小个专”党建工作做的更好。认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,转变作风,力戒形式主义、官僚主义,按照地方党委及组织部门的分工和部署,实干、苦干、巧干,出实招、办实事、求实效。