365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 正文

彭明方副局长带领省个私协会爱心企业到通山县黄沙铺镇孟垅村走访慰问困难群众

发布时间:2017-01-12 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

2017年春节来临之际,省工商局副局长彭明方带领省个私协会爱心企业到通山县黄沙铺镇孟垅村走访慰问困难群众,送去御寒衣物和慰问物资,把党的关怀和温暖送到困难群众的家中。此次慰问共送来20斤装大米和5升装食用油各120份,价值1.4万元,同时赠送崭新的御寒衣物58件。一同参加走访慰问的还有工商工会、省个私协秘书处、省局驻农村工作队负责人。

  1月10日上午,彭明方一行冒着大雨来到黄沙铺镇孟垅村,会同武汉市木兰清凉寨发展有限公司、武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司以及湖北状元广场商贸有限公司等爱心企业的相关负责人,深入到孟垅村九折片区9组慰问困难群众。彭明方首先来到年迈多病的孟凡义老人家中,了解老人的身体健康状况和生活生产情况,以及三个孙子女的教育情况。武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司董事长刘国梁了解孟凡义一家的实际困难后,即时增捐随身携带的现金1000元;随后慰问了双目失明的夏桂英、身患重病的孟凡富、身体残疾的孟凡听等贫困群众,鼓励他们坚定勇气,树立生活的信心,开展力所能及的劳动,努力战胜疾病和克服生活困难。慰问过程中,在详细了解“爱心妈妈”结对帮扶活动之后,爱心企业武汉市木兰清凉寨发展有限公司董事长易爱珍,当即决定参与到省工商局“爱心妈妈”结对帮扶活动中来,与孟凡义的孙女孟旖旎结对,并将孟旖旎带回武汉度寒假。

  慰问结束后,彭明方为爱心企业颁发了“扶贫助困 爱心企业”铜牌。他首先对参与此次慰问活动的爱心企业表示真挚地感谢,希望省个私协会的会员单位能够秉承这种奉献精神,肩负着企业和社会的责任前行。同时,表示省工商局将继续多措并举积极为企业营造良好的营商环境;要求省局驻农村工作队要带着感情驻村、带着任务干工作、带着责任扶贫,把精准扶贫工作做实、做细、做好,特别是要把扶贫资金用在刀刃上,侧重于扶持给农民带来长期收益的项目。