365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 财经资讯 >> 正文

创投企业可按单一投资基金核算

发布时间:2019-01-24 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 《光彩》杂志社 阅读次数:

2018年12月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。会议决定,从2019年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%-35%超额累进税率计算个人所得税。上述政策实施期限暂定5年。

“三品一械”不得用广告代言人做推荐

市场监管总局办公厅近日发布通知,各地要从严审查“三品一械”广告 ,广告不得含有表示功效、安全性的断言或保证等内容,不得使用广告代言人做推荐、证明,不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布广告。“三品一械”广告必须真实、科学、准确地向公众介绍产品信息,其表现形式和宣传效果不得对公众造成误导。“三品一械”是指药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品。

严控传统燃油车产能

国家发展改革委日前颁布《汽车产业投资管理规定》,自2019年1月10日起施行。提出严格控制新增传统燃油汽车产能,并进一步提高新建纯电动汽车企业项目的条件。将禁止新建独立燃油汽车企业。新建独立纯电动汽车企业投资项目,需满足其所在省份在上两个年度汽车产能利用率均高于同产品类别行业平均水平;以及现有新建独立同产品类别纯电动汽车企业投资项目均已建成且年产量达到建设规模。

对民企提供同等公共服务

人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部日前联合印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》,提出对民营企业等非公有制经济,要公平对待,提供同等服务。在推进服务范围覆盖全民方面,要打破城乡分割、户籍分割,推动公共就业服务城乡常住人口全覆盖,并将台港澳人员纳入了服务对象;拓展用人单位服务范围,将处于初创阶段以及灵活形式等用人主体纳入服务对象。