365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 双文明评选活动 >> 正文

郭廷春(五粮液神农架专卖店)文明诚信事迹材料

发布时间:2015-01-07 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 阅读次数:

郭廷春,1967年出生在神农架大山深处板仓乡一个贫穷的农村家庭,1986年参加工作,先后在神农架阳日供销社当过营业员、出纳、记账员、中药材公司仓库保管员、中药材收购员、百货销售员,1996年下岗后从事个体经营(神农架林区五粮液专卖)。

1996年郭廷春从林区中药材公司下岗下岗后感到生活的迷茫,“难道自己年纪轻轻就要靠老公养活一辈子?”“不行,绝对不能这样沉沦下去,自己还年轻,女人一定要有自己的事业”,她遵从自己的内心,和一同下岗的姐妹共同筹资租门面做起了土特产收购和副食品批零兼营的生意。这一行一干就是八年,在这八年里有甘甜也有苦涩。甘甜的是和姐妹们一道做事,生意由小做大,不仅能自食其力,而且还能安置其他人员就业(最多时同时安置了五、六名下岗者再就业)、上缴国家税收,同时也改善了自己家庭的经济状况。苦涩的是,做这一行太辛苦、太累,利润太低。

随着时代的进步、社会的发展,外地大超市陆续进驻神农架,像郭廷春这样的小门面再做副食品批零兼营生意,很显然不能和他们竞争。再就是随着神农架旅游业的逐渐兴起,郭廷春是看在眼里、急在心里,自己能为神农架旅游业的发展做点什么呢?经过一番认真的市场调查和分析,她意识到旅游游业兴起后必然游客增多,“民以食为天”,必然要吃饭,而我国素有“无酒不成席”的习俗,于是就毅然决定放弃自己非常熟悉的行业——土特产收购和副食品批零兼营,进军一个全新的行业——经营名烟、名酒。就这样,郭廷春在2004年秋转产开办了现在的“神农架名酒城”,当初放弃原来已经得心应手的行业而转产做名烟、名酒生意之时,很多人都不理解,听到的都是反对的声音。但郭廷春对未来充满信心,诚信合法经营、做到货真价实、童叟无欺,最终得到了社会和广大消费者的认可和肯定。201051日,郭廷春所经营神农架名酒城被四川省五粮液酒类销售有限公司正式批准升级为“神农架五粮液专卖店”(店面也由原来的一层楼扩大到现在的两层楼)。名酒城年销售额由最初的50万元到现在突破800万,企业总资产达到500余万元,固定资产净值100余万元,累计上缴国家税收40余万元,企业在职员工15人以上。由于近两年名烟名酒销售大幅度下滑,郭廷春不得不考虑再增加经营项目,扩大消费群体,经过深思,她准备投资100万元把原来经营过的副食、百货批发业务重新做起来,并尝试经营其他项目。她致富不忘家乡建设,先后捐赠15万余元为家乡架桥铺路,方便家乡父老乡亲出行。

这些年来,郭廷春获得了很多荣誉:被林区工商局授予“2004年度消费者信得过企业”称号;2012年被湖北省工商行政管理局评选为“湖北省诚信个体工商户”,并被国家工商行政管理局评选为“先进个体工商户”;2010年、2011年、2012年被林区国税局评为“先进纳税人”; 在2009年、2010年度,被林区七届政协委员会连续两年被评为“优秀政协委员”,并连任林区八届政协委员;20119月,在林区工商联第二次会员代表大会上被选为林区工商联副主席。