365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 双文明评选活动 >> 正文

徐爱新(天门市岳江酒楼)文明诚信事迹材料

发布时间:2015-01-07 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 阅读次数:

徐爱新同志二十多年如一日,长期关爱贫困儿童,资助弱势群体,孝敬长辈,被称为“爱心妈妈”、“热心大嫂”、“孝心媳妇”,2007年被评为天门市首届“十佳道德模范”,其事迹被省人大和湖北电视台联合制作成专题片,在《代表心声》栏目中专题播出,并多次在《湖北日报》、《长江日报》、《湖北人大网》、《天门网》、《天门日报》上报道。她是湖北省第十一届人大代表,天门市第五届、第六届、第七届人大代表,2008年被湖北省妇联授予“爱心妈妈”、“三八红旗手”称号,2011年获评“感动天门年度人物”;2009-2012年连续两届被评为“湖北省文明诚信个体工商户”,201212月以中国个体劳动者协会理事身份参加了全国优秀个体劳动者代表大会并受到了当时任国务院副总理王岐山同志的亲切接见。多年来她资助贫困学生、留守儿童20多名,捐助孤寡老人、困难职工30多人,损资达180多万元。

一、艰苦创业、开拓进取

徐爱新同志于1980年参加工作,20003月因单位体制改革。工作了20年的她不得不下岗回家。面临突出其来的打击,面对生活的巨大压力,她没有选择退缩,而是自发组织一批下岗工人自主创业。她拿出了自己多年积攒的血汗钱,并通过了艰难筹资,2001年创办了天门市岳江酒楼,为自己和30多人解决了就业问题。由于她为人诚实,经营有方,生意一直红火。苦心经营几年后,她的酒楼现已拥有3个大厅12个小餐厅,能承接宴请包席100多桌,固定资产达150多万元。此外,她还在武汉市吉庆街设立分店,分店有员工30余人,可容纳30多桌,固定资产达600余万元,从而成为天门市首屈一指的餐饮业经营大户。2002年她又在广州兴办服装厂,解决了200多名下岗工人的就业问题,每年为国家增加税收50多万元。

二、诚信经营、童叟无欺

从事经营活动以来,她都始终坚持了三条经营之道。一是注重商品质量,绝不经营假冒伪劣、过期失效食物,保证货真价实;二是诚信经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,做到了童叟无欺;三是讲究卫生,严把食物入口关,从未发生食品安全质量问题。由于她经营有方,服务态度好,为人公平公正,诚实守信,她的酒楼总是顾客盈门,十分红火。

三、致富思源、不忘国家

从干个体经营的第一天起,她就牢固树立了合法经营、照章纳税的意识。十余年来,她始终坚持诚信经营、依法纳税,从未借故不缴或少缴税费,更未弄虚作假,偷逃税费,成为了广大纳税人学习的榜样。目前酒楼经营规模不断发展扩大,她更加繁忙,可她还积极协助税务、工商等部门义务宣传国家的政策法规,在广大纳税人心中和社会各界树立起了较高的威信,被镇政府、街道、市建委、市规划局、市地税局、市纪委聘为政风行风监督员;2012年当选为中个协理事,第五届省个私协会理事及天门市个体劳动者协会副会长。

四、热心公益、反哺社会

她自己富了,但始终惦记着那些需要帮助的人,自始自终帮助着周围的人。2005年,她开始关注身边的留守儿童。这些可爱的孩子,因长期不在父母身边,有的性格孤僻,有的不爱学习,有的看着别的小朋友有父母陪伴,言行中常常流露出羡慕与渴望。对这些,徐爱新看在眼里,疼在心里,刚好这时市妇联在全市开展爱心妈妈关爱留守儿童活动,她立即报名,成为了一名爱心妈妈,岳口小学、彭市小学共收养了20多名留守儿童,徐爱新为这些孩子交早餐费、学杂费、垫医疗费等近15万多元。除资助留守儿童外,她还向汶川灾区捐款4.5万元;花6万余元为残疾老人刘建设盖房子;给多宝镇癌症患者捐款5000元。

五、乐于奉献、为民分忧

作为省人大代表,她心里时刻装着人民,总想着人民办实事。她多次向镇政府、市政府和省人大提出建议;岳口老猪场应和新猪场享受国家同等待遇,不能发展一户规模大的,关闭一户旧的小的。此建议后被省人大予以重视和采纳,2008年被确定为“湖北省101号建议”,省人大副主任赵斌亲自带领工作组前来岳口督办落实,解决了人民群众吃肉贵、吃肉难的问题,得到了社会各界的高度赞扬。

岳口镇孝义东路是一条连接居民区内800家住户的小路,20多年来,由于使用率高,一到雨天,格外泥泞难行。她当上代表后,通过多年走访了解,得知居民深受其苦,怨声载道,她便暗下定决心,一定要帮群众解决这一难题。于是,她从2006年起多次向政府提出修路建议,但政府资金困难,全镇需要维修、新建的主要街道实在太多,两年内恐怕难以解决。对此,20105月,她毅然决定帮助政府解决资金难题,自己全额垫资修建这条小路,解决了孝义东路居民出行困难,得到了人民群众的交口称赞。