365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 双文明评选活动 >> 正文

夏春松(鹤峰县夏氏商行)文明诚信事迹材料

发布时间:2015-01-07 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 阅读次数:

夏春松,男,19582月出生,汉族,中共党员,高中文化程度,在鹤峰县容美镇从事个体经营,现任恩施州工商联第一、二、三、四、五届代表,州工商联第五届执委,县政协第四、五、六、七、八届委员,第七届八届县政协常委,县工商联<总商会>副会长,县个体私营企业协会副会长,连续十年被县纠风办聘任为政风行风督察员并担任组长,100多个州县级单位聘其为行评监督员。夏春松在从事个体经营中几十年如一日,遵纪守法、热情待人、诚信经营、依法纳税。

艰苦创业、开拓进取

1979年下半年,夏春松从红安觅儿寺五金厂下岗,带着17元资本,走上了个体经营的道路,由鄂东来到鄂西创业。创业之初,他摆了一个小摊点,从事五金白铁加工,由于缺乏经营经验和专业知识,生意一直不好。夏春松认为没顾客、没生意,肯定是经营上的问题,要想得到顾客的认可,就必须提高自身素质,加强内部管理,增加经营范围,吸引更多的顾客来店消费。经过努力,夏春松经营的小摊使生意逐渐有了起色。一步一个脚印,今年夏春送陆续投资几百万元,开办了产销一体化、涵盖多种经营的鹤峰县夏氏商行。

 致富不忘国家、热心公益事业

汶川地震、南方冰雪灾害期间,身为县个私协副会长的夏春松,亲自组织和参与了十多次大型赈灾捐助活动,累计募集救灾资金二百多万元,鹤峰县个私协会多次受到全国表彰。夏春松本人积极资助贫困辍学儿童,还扶持多名失学儿童重返校园,并向部分学校、路网建设、感恩行动、光彩事业、千企扶千村、三万活动捐款累计达30多万元。
去年5月1日,夏春松儿子举行婚礼,原计划用多辆高级小轿车作花车迎娶新娘,得知4月20日四川雅安发生7级地震后,身为共产党员的夏春松当即与家人商量,婚庆从俭,取消花车改乘公交车,将节俭下来的钱捐给灾区。夏春松还到县委组织部缴纳特殊党费1000元支援雅安灾区,对此善举,湖北省政协报于5月4日进行了报道,州电视台于4月26日进行了报道,恩商网、鹤峰电视台、鹤峰网陆续进行了报道。今年7月1日党的生日当天,夏春松再次到县委组织部缴纳特殊党费1000元,致富不忘党恩。