365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 双文明评选活动 >> 正文

谭彩(巴东县方圆电器)文明诚信事迹材料

发布时间:2015-01-07 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 阅读次数:

时光荏苒,方圆电器已度过了它四岁的生日。

2010年,谭彩决定开始自己创业,做家电销售行业,依靠勤劳和智慧闯出一片属于自己的天地。作为一名女性,走上创业的道路需要很大的勇气。但谭彩坚信,千难万难,只要行动就不难。她东拼西凑找亲戚朋友四处筹资,当年下半年,巴东方圆电器在溪丘湾乡集镇开张营业。

为了在经营中站稳脚跟,她借鉴了周边电器营业成功的经营模式,取消传统的柜台隔断经营,从而扩大了经营空间,拉近了经营者和消费者之间的距离。她本着诚实守信、服务至上”的理念。在日常的经营中建立了严格的商品检验及销售台帐制度,对所有商品的供应商进行严格审核,包括索证索票、了解供应商企业资质及信誉情况等,自己亲自验货、收货,决不允许有不合格商品进入店内。同时,还将所有商品的信息录入销售台帐,使每件商品都有据可查,从根本上避免了劣质商品的流入。商店内所有电器商品都明码标价,薄利多销,让利于消费者。她以自己的热情服务感动顾客,商店的回头客越来越多,商品销售额一天比一天多。

面对市场经济浪潮和竞争对手的增多,为了让“诚实守信,服务至上几个字在消费者的心目之中占有一席之地,她注重对营业员的管理。在严格要求的同时始终注重一个“情”字,强调“以人为本”,做到人性化管理。在员工录用上,优先录用下岗失业人员和家庭贫困人员,尽其所能地为社会减轻就业压力,对家庭困难的营业员,她每月补助100200元生活费。就是靠这种诚实守信的经营理念,经过近几年的创业,方圆电器已发展成为一个拥有净资产达40多万元的经营大户。

在实现经济效益增加的同时,谭彩大力发扬“致富思源、富而思进、扶危济困、德行并重”的精神,积极参与社会公益事业,慷慨解囊奉献爱心。她常说:“在别人困难的时候,拉别人一把,世界上又多了一个幸福的人,何乐而不为呢?”这几年来,她先后帮助 10多名无业人员走上创业路,并在资金上积极给予帮助。特别是在去年年底,得知溪丘湾乡大土坪村125岁的龚发新(乳名“涛娃子”)在爸爸痴呆傻、奶奶瘫痪在床的情况下,独自学会做饭做菜,照顾一家人。得知这一消息,她立马来到“涛娃子”的家,为他带去衣服、零食,并亲自为“小涛涛”洗澡、剪指甲。在她的奔走呼吁下,她的亲朋好友纷纷伸出援助之手,带着自己的孩子来看望“涛娃子”,累计捐款捐物达1万余元,她个人为其捐款捐物3000多元。此事经湖北日报、楚天都市报等媒体报道后,湖北省委宣传部部长尹汉宁为此批示,“涛娃子”顺利进入了溪丘湾乡福利院,并进入平阳坝天乐幼儿园读书。

四年来,谭彩依靠诚信经营闯出了属于自己的一片天地,同时也用爱心担当起了一份沉甸甸的社会责任。我们深信,她的事业会不断壮大,她的爱心之火也将温暖更多人心!