365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 双文明评选活动 >> 正文

吴涛(浅水湾家常菜馆)文明诚信事迹材料

发布时间:2015-01-07 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 阅读次数:

吴涛:男,197510月出生。汉族,大专文化程度,在咸宁市工商局温泉开发区分局三号桥工商所片区从事个体经营,200910月在温泉潜山商业街内创立浅水湾家常菜馆,主打农家菜的特色餐饮。

就在几年前,浅水湾家常菜馆还只是一个不起眼的小餐馆,凭借菜馆员工坚持不懈的努力,以诚信待客的经营方式,逐步把“浅水湾家常菜馆”打造成了温泉一个家喻户晓的餐饮品牌,深受消费者的信任,凡来此消费的顾客,无不对菜馆服务和菜色品质称赞有佳。

一、严格进货渠道,杜绝假劣食材进菜馆

开菜馆赚钱,这是无可厚非的,但是赚钱的第一基础是饮食卫生,所以,菜馆杜绝一切不干净的或不合格的食材进入厨房。

菜馆有固定的菜品原材料供应商,有良好的供应链体系,菜馆能够控制好原材料质量,假劣食材在此无处藏身。

很多酒店或餐厅在洗菜方面都做的不够,特别是蔬菜。洗菜工不会像家庭做饭那样,一棵棵地洗菜。有的时候甚至只是将蔬菜放在水里点一下意思一下就拿出去打荷。这样蔬菜本身残留的农药、蚯蚓或者其他杂物就会留在菜叶中间。但浅水湾家常菜馆绝对不允许出现这种情况,菜必须洗三遍以上,直至干净为止。

二、严格食品安全,让顾客吃得放心开心

而社会上传言最广的一些餐馆用地沟油,这种情况在菜馆绝对不会发生,菜馆所有食用油都是沙鸥食用油,直接由厂家发货。

  菜馆始终把饮食安全放在做餐饮的第一要务,虽然会增加成本,但当菜肴既卫生,又好吃,就会有更多的回头客,有了更好口碑,自然就会有更多的消费人群到这里吃得开心,吃得放心。

 三、严格员工行为,好口碑赢得好生意

好生意需要好口碑,员工的口碑好坏,直接影响菜馆的生意好坏。对此,菜馆在员工中推行了一套严格的行为规范,而这些年来,员工都能自觉严格规范自己行为,整个员工队伍给顾客都留下不错的印象。

顾客在浅水湾家常菜馆消费,落下手机、钱包或其他贵重物品是常有的事,员工也常会捡到这些物件,但没有一个员工会将这种东西私下藏起,占为己有,都会主动交到前台,或通过各种渠道与与失主联系,将东西交到失主手中。

一次,一个顾客包掉在菜馆,半夜打电话到菜馆,服务员听到后二话没说,打的将包送到顾客手中,让顾客深受感动,竖起大姆指,连声称赞:“浅水湾家常菜馆的员工,就是不一样。”

   目前,浅水湾家常菜馆总营业面积近2000平米,其中包房共9个,大厅散台共42个,可同时容纳500多人同时进餐,适合朋友聚餐,同学聚会,家庭聚餐,宴请好友,现在几乎每晚爆棚,来的顾客一拔又一拔,有时上一拔顾客还没吃完,下一拔顾客就已坐上了桌。

  餐厅以平价的消费,美味的菜肴享誉温泉,2010年曾获得“消费者满意单位”的称号。浅水湾家常菜馆经历市场磨砺,已拥有员工65人,成为咸宁一个家喻户晓的品牌餐饮。