365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 协会活动 >> 工作动态 >> 正文

履职履责 强化考评

发布时间:2016-06-20 发布单位: 武汉个私协会 作者: 武汉个私协会 阅读次数:

 新年伊始,非公经济党总支为推动各企业党组织切实履行党建责任,推进党组织工作规范化、制度化建设,以“定、组、听、看、汇”五步法对各支部进行考评,此次考评工作夯实了党组织的坚强战斗堡垒功能,打造“双强六好”“四强四优”党组织起到了促进作用,为创建“两创一促”示范开发区奠定了基础。

定,是制定党支部考评细则。对照化工区 2015年“基层党建年”实施意见,制定的路线图、时间表,并根据年初党建计划制定《武汉化工区园区企业党支部工作考评细则》发放至各支部,督促各支部对标开展核查工作。

组,是成立考评组。抽调总支委员和各支部书记等10余人分为三个考评组,集中1月5日-7日三天时间,采取循环考评方式对园区12家企业党组织工作进行考评。为确保考评结果公正、合理,党总支召集考评组成员召开专门培训会议,对照细则标准、分值逐项研究学习。

听,是听支部书记汇报。各企业党支部书记对照支部职能从组织实施“三严三实”专题教育工作、深化企业文明建设活动、加强党员队伍建设及引导党员发挥先锋模范作用、推动支部工作不断创新发展等方面向党总支进行了全面汇报。

看,是看现场查资料。检查组对照阵地“六有”标准实地查看企业支部活动室、宣传橱窗;对照考评细则,查阅支部活动资料台帐,现场对标打分。对支部的亮点工作,记录在册,进行推广;对支部工作存在的地方,及时指出,帮助其改进。

汇,是汇总考评结果进行分析。考核结束后党总支对支部考评成绩进行汇总排序,并将考评结果作为2016年支部评先评优的重要依据。从考评结果来看,各企业党组织对本次考评高度重视,积极备检。企业内部党组织开展活动丰富多样,阵地建设对照“六有”标准全部到位,党组织台帐资料基本齐全。“三会一课”记录、党员民主评议工作、资料收集整理有待提高。

本次循环考评一方面是对各支部工作验收,另一方面是进行找差距、明不足,互相学习提高的过程。由于园区党支部书记多为新接触党建工作,对党务工作难免生疏,通过本次考评大家也看到了自身差距,学习到了先进支部的经验做法,为以后更好开展党组织工作指明了方向。