365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 协会活动 >> 市州协会 >> 正文

襄阳市工商局、市个私协会开展学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神暨支持民营企业发展座谈会

发布时间:2019-01-02 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

 1126日下午,襄阳市工商局、市个私协会在南方家具大市场有限公司二楼会议室召开了学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神暨支持民营企业发展座谈会。会议由市个私经济发展中心负责人余学军主持,南方家具大市场董事长、相关负责人和部分商户代表共计20人参加了此次座谈。

 会上,传达学习了《省个私协关于学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知》。会议明确提出:习近平总书记在座谈会上的讲话突出问题导向,积极回应社会关切,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为进一步推动民营经济健康发展指明了方向、提供了根本遵循。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境、提供更多机会的方针政策没有变。希望各位民营企业家将习近平总书记重要讲话精神转化为企业发展的强大动力,进一步坚定发展信心,聚焦实业、不断做大做强。

 随后,襄阳市南方家具大市场有限公司董事长陈忠友表示,很高兴看到习近平总书记非常明确地肯定了非公有制经济在我国经济社会发展中的地位,给民营企业家吃了定心丸。习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,针对民营企业发展中遇到的各种困难和政策诉求,积极采取一系列精准有效的措施,极大的振奋了民营企业的信心,为民营企业发展壮大创造了更好的条件、更优的环境。

 最后,余学军表示,为更好的服务民营经济发展,工商部门正积极制定支持我市民营经济发展的具体措施,聚焦民营企业在发展中遇到的的难点、堵点问题,拿出有针对性的解决措施。目前,个私中心正在通过走访企业、召开座谈会、发放征求意见表等多种形式,广泛收集民营企业在发展中遇到的困难和建议,形成调研报告后逐级向上反馈,帮助企业做大做强,打造更加优越、便利的市场发展环境。