365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 会员信息 >> 会员人物采访 >> 正文

把爱心进行到底——记“我身边的好人”陈立忠

发布时间:2013-12-04 发布单位: 365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

 

  34岁的陈立忠是南漳百安居物业服务公司、远达信息服务中心法人兼总经理,多年来,他带领数十名下岗职工壮大公司业务的同时,切实履行企业家的社会责任感,积极帮助社会弱势群体战胜困难,使30多名弱势者得到陈立忠的资助。陈立忠成为南漳社会各界倍受尊重的爱心企业家,他的公司连续多年被襄阳市政府以及市县工商部门评为“文明诚信个体工商户”、“最佳文明诚信单位”、“守合同重信用单位”、文明诚信私营企业”等诸多荣誉称号,2012年他还当选为湖北省个私协会副会长。

  他有强烈的社会责任感

  陈立忠出生于南漳县薛坪镇山村,自小家境贫寒,初中毕业就独自外出谋生。从1996年以来,陈立忠先后从事过厨师、摊贩、销售等工作,积累了大量的谋生经验。2005年,陈立忠以敏锐的眼光看到信息服务的市场空白,他回到南漳创办了首家信息服务中心,主要从事二手房产、劳务婚介和货运车辆等中介服务,经过三年努力,“远达信息服务中心”成为南漳最具影响力的中介机构,2008年,陈立忠又成立了南漳百安居物业服务公司,使公司业务得到进一步的壮大和发展。

  在壮大企业的同时,陈立忠时刻不忘自己的社会责任,少年的苦难记忆使他明白一个道理:成功的企业家必然拥有一颗强大的爱心,人的自身价值是在帮助别人的过程中得到体现。基于这个理念,陈立忠在选择企业员工时,首先录取下岗职工,几年来,他的公司先后为50多名下岗职工开辟了工作岗位,并通过全面培训和职业教育,使这些员工素质得到整体提升。

  在发展企业的同时,陈立忠热心参与社会公益活动,积极投身助困爱心活动中,陈立忠和他的企业也得到社会的广泛好评。2010年7月,南漳自来水公司因水质问题倍受百姓质疑,尽管政府投入巨大的财力,但仍然没有打消群众对自来水的担忧,陈立忠组织10多个骨干网民深入企业参观生产流程,并对自来水工程建设进行了全程追踪了解,通过这种形式,打消了市民的疑虑,让群众感受到县委、县政府对自来水工程的重视,各种非议也随之消失了,陈立忠的举动不仅让公众有知情权,同时也树立了政府威信。

  他有一颗炽热的爱心

  2011年3月,肖堰镇“美德少年”郭爱的家境牵动着陈立忠的心,这个12岁的女孩独自挑起了照顾爷爷奶奶的重任,陈立忠与襄阳几家企业老板沟通后,一起深入肖堰看望郭爱一家,并资助郭爱3000多元现金和物资,此后,陈立忠还不断关注郭爱近况,多次与郭爱通电话问寒问暖。

  这样的爱心还有更多。2012年8月,陈立忠在交通大队办理车辆业务时,偶然发现一个女孩在哭,细心的陈立忠询问得知,这个叫王丽的女孩刚刚考上大学,可因家境贫寒,父亲在一起车祸中受重伤住院,现在交警大队处理善后,眼看就要上学了,可王丽只能陪着焦急的父亲无能为力。得知这一情况后,陈立忠坐不住了,“你放心,再难也要让你顺利上学!”他一边安慰王丽父女,一边与几个企业家朋友联系,就在当天,陈立忠和4个朋友一起为王丽捐助了8000元学费,使王丽终于圆了大学梦。

  爱心,让陈立忠感觉过的更加充实,自从被选为政协委员后,他更加劲头十足,积极参与政协的所有活动。今年5月22日,县政协统战、工商倡议资助山区幼儿园,陈立忠亲自看望慰问,并带头向长坪幼儿园捐赠了1000元现金,改善幼儿园的学习和生活条件。近两年来,他还积极参与新闻媒体策划的爱心活动。“我们一起过端午”是南漳电视台连续两年策划的大型公益活动,此活动主要是对困难的弱势群体进行帮扶,让他们感受到社会的关爱。陈立忠得知后,立即与电视台联系,要求作为爱心人士加入这个团队,在看望慰问弱势群体的同时,他还利用自己的信息优势及时为他们解决了一些实际困难。

  多年来,陈立忠不仅是一位成功的企业家,更是一名热心的爱心人士,他早在2008年就加入了南漳义工组织,陈立忠和他的企业总是在抢险救灾、困难救助的第一线,截止目前,他参与救灾活动达17次,救助特困家庭44户,捐款7万多元。

  他有诚实守信优良品德

  诚实守信,是陈立忠公司一直恪守的信念。2008年10月,家住板桥镇的村民冯祖勤通过远达信息中心购买了一套40多平方米的房屋,因当时孩子上学,经济困难没办理房产过户手续,直到今年年初他才积攒了点钱想把房产过户,可是5年了,根本不知道原房主的下落,无法提供齐全的手续,无奈,他找到陈立忠希望能提供帮助,陈立忠在了解情况后二话不说,通过各种渠道终于找到了原卖主,但当说明情况后,原卖主以原价格卖便宜了而不愿协助办理过户,冯祖勤也亲自上门说好话,但还是不行,这使冯祖勤非常恼火,一度双方闹得很僵,甚至要动武和对簿公堂,为平息事态,陈立忠放下手头的工作,不断上门做两家工作,最后,他自掏500元钱请卖主协助办理了房产过户,并且免收了冯祖勤的代办证费用,冯祖勤十分感动地说:“陈总,我终于认识你的为人了

  这样守信的事例不止一起。2012年8月,60多岁的杜仁英通过远达信息中心购买了日化厂的一套房子,但用水问题一直是老人家的一块心病。今年年初,老人家在远达信息中心闲聊时无意中说到了她的烦恼,陈立忠在了解到她的子女都不在家,无人帮忙解决时,立即联系自来水工作人员到现场勘察并制定方案,他亲自找楼下业主协调管道安装等问题,很快解决了老人家自来水的用水问题,老人家非常感激,逢人就说:“远达信息太诚信了,陈经理人太好了!”,现在她简直成了远达信息的义务宣传员,在她的宣传下,又有4、5个客户在远达信息中心成功办理了业务。

  像这样的事迹太多了,但每当有人提起这些事时,陈立忠却笑着回答:“没什么,这都是我们该做的。”这就是朴实的陈立忠,一个从大山里走出来的爱心企业家!