365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 会员信息 >> 会员人物采访 >> 正文

武汉市小蓝鲸酒店管理有限公司董事长

发布时间:2013-11-15 发布单位: 365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

 

  

        他,是武汉一家大型餐饮企业的老板,还是众多餐饮老板的代言人、湖北省个私协会副会长、武汉市餐饮协会会长,他就是武汉小蓝鲸酒店管理有限公司董事长刘国梁。

  可以说,餐饮界同行一提起小蓝鲸和刘国梁,就像乳品业提起蒙牛和牛根生。很多人都知道,武汉小蓝鲸董事长刘国梁从一个7张台位的作坊型小餐馆,发展为拥有多家连锁店的餐饮企业,获得“中国餐饮百强企业”、“全国青年文明号”、“国家一级酒家”、“全国十佳酒家”、“全国十佳餐饮连锁企业”、“中华餐饮名店”、“全国百城万店无假货示范单位”、“中国商业信用企业”等诸多荣誉。

  对于“小蓝鲸”的成功,武汉小蓝鲸健康美食管理公司董事长兼总经理刘国梁说:“餐饮业在中国几乎一直是‘你方唱罢我登场,各领风骚三五年’的,这与业主的只想赚一笔的观念有关;而我们是把餐饮业当事业来做。洋餐饮能做大、做强、做长,中国餐饮也能。”

  餐饮业是名副其实的“日不落”行业,应该说自从有了人类社会,便有了餐饮业,但一直到今天,餐饮业从业人员包括老板自己大多还认为餐饮业是个服侍人的卑贱行业。可以说这是中国的餐饮企业长不大和从业人员流动频繁的主要原因。餐饮业是最适合私营企业经营的,在中国,私营企业在社会主义初级阶段将长期存在又确保了餐饮业牢固的发展基础。刘国梁深刻认识到了这一点,着手树立“小蓝鲸”的百年连锁老字号发展框架,首先从根本上解决从业人员的思想观念入手,教育从业人员扎根餐饮企业,把餐饮业当作事业做。“小蓝鲸”的大专以上文化程度人员占总人数的20%左右,这在该行业是不多见的。并且选送优秀员工上大学,请大学教授给员工上课;严格的晋升奖励制度和明星评优活动等等,使从业人员充分认识到了餐饮业是能够实现自身理想抱负、体现人生价值的事业。

  中式餐饮注重花样翻新,但困扰中式连锁餐饮业的是必须得有“主心骨”来支撑其形成特色,因为没有特色就注定要失败。刘国梁为“小蓝鲸”树起了“主心骨”,树立“吃出健康来”的饮食新概念,倡导“饮食讲科学,营养求均衡”。

  在具体实践中,“小蓝鲸”守法经营,积极回报社会。推行科学的内部管理,尊重保护员工的合法权益,不做坑害消费者权益的事情。积极发展上下游,带动相关产业共同发展,举健康旗,打品牌战,走连锁路,诚信为本,不断创新,使企业走上了可持续、健康、高速发展之路。