365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 会员信息 >> 会员人物采访 >> 正文

阎志副会长

发布时间:2013-10-08 发布单位: 365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

 

 

湖北省个私协会副会长阎志,197271出生,武汉大学工商管理研究生,湖北着名诗人企业家,现任卓尔控股有限公司董事长,中国基建港口(08233.HK)以及卓尔发展集团(02098.HK)董事局主席。
  阎志先后被中华全国工商联、中华全国总工会、湖北省人民政府等单位授予全国关爱员工优秀民营企业家湖北青年五四奖章金奖、湖北省经济年度风云人物湖北省优秀企业家湖北青年跨越先锋等荣誉称号。阎志同时还是中国光彩事业促进会常务理事、湖北省人大代表、湖北省工商业联合会副主席、中国作家协会会员。2012年福布斯全球富豪榜中,阎志以12亿美元资产排名全球1015位,成为唯一登榜的湖北企业家。
      
作为诗人,阎志1988年开始发表作品,1999年加入中国作家协会2009凭借诗集《明天的诗篇》荣获第二届徐志摩诗歌奖。着有诗集《童年的鸟》、《阎志诗选》、《风铃》、《落叶的传奇》,长篇纪实文学《永远的星辰》、《时光之光》、《天若有情》,散文集《黄昏小礼》,长诗《挽歌与纪念》,专着《阎志论集》等。

作为企业家,阎志从一个没有任何靠山的文学青年,白手起家,成为湖北首富;一家没有任何背景的民营企业,筚路蓝缕,在黄陂南部的荒地上建起国内最大的商贸物流中心;一个诞生还不到5年的地名,取代500年历史的汉正街,成为货到武汉活的全新载体;一支走投无路的球队,起死回生,只用1年时间就杀入中国最高级别的足球联赛……“卓尔不凡,阎志和他的卓尔控股公司,走在那条不平坦也不平凡的路上,书写着一个又一个传奇。

翻阅阎志的人生创业履历,几乎是在别人不看好时,坚强、勇敢又充满决心地朝着目标前进,最后一次次取得成功,用诗人的情怀和企业家的胸襟书写自己的武汉梦