365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 会员信息 >> 会员人物采访 >> 正文

赵作斌副会长

发布时间:2013-09-24 发布单位: 365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台 作者: 系统管理员 阅读次数:

 

  湖北省个私协会副会长赵作斌,广信科教集团董事长,湖北京山人。中国民主同盟盟员,民盟湖北省委常委,湖北省政协常委,湖北省工商联常委,全国教育行政管理学术委员会委员,湖北省企业发展促进会副会长,湖北省经济学会副会长,湖北省中华职业教育社副主任,中华全国教育家协会副会长,湖北广信集团董事长,武昌理工学院(原武汉科技大学中南分校)董事长、校长,教授。

  赵作斌教授致力于中国高等教育事业改革与探索。在高等教育界率先提出"成功素质教育"理念,在培养学生专业素质的同时,注重塑造学生的非专业素质,培养具有成功素质的优秀人才。赵作斌教授对高等教育事业的卓越贡献得到了社会各界的肯定,获得了许多荣誉:优秀民办教育家,第七届湖北省扶贫奖、中国百名行业创新杰出人物金像奖、中国高等教育卓越成就奖、中国高等教育创新奖、全国学校规范化管理杰出校长、全国杰出教育家、首届黄炎培杰出校长奖、中国教育管理杰出人物等。

  2004年赵作斌被中国民营科技实业家协会和中国教育家协会评为“优秀民办教育家”;10月获第七届湖北省扶贫奖;被中国国际行业组织研究会评为“中国百名行业创新杰出人物金像奖”;2006年被评为中国杰出教育家;2007年广信集团被评为全省诚信建设示范单位,进入全省分行业十强。2008年赵作斌被评为中国十大改革先进人物。2010年1月16日,以“弘扬改革业绩、讴歌改革人物”为宗旨的“2009中国改革与发展论坛暨第九届中国改革十大新闻和人物”颁奖盛典在北京人民大会堂隆重举行。武汉科技大学中南分校校长赵作斌教授荣膺“中国改革十大创新人物”。2012年5月28日荣获“中国十届教育功勋人物”称号。

  赵作斌探索出中国民办高等教育事业发展的可行路径,其“成功素质教育”理念也在影响着公办教育体制的改革。