365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 会员信息 >> 会员故事 >> 正文

翟国华:风物长宜放眼量

--陈芳 王晨 向骏

发布时间:2013-09-25 发布单位: 365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台 作者: 个私协会服务部 阅读次数:

 

在宜昌,翟国华与房地产已融为一体。国华御景、国华瑞景、国华盛景……一个个以他的名字“国华”命名的新楼盘,在房地产政策不断紧缩、楼市一度低迷时逆水行舟,取得骄人的业绩。

他率领润恒集团一班人,勇敢进军房地产行业,涉足环保产业、建筑装饰、融资担保等新兴产业,用非凡的智慧、过人的胆识,赢得宝贵的时间和财富,赚取了大量的人气和口碑。

换个方向,就是唯一

而上赚得人气旺

最近,润恒集团大事不断,喜讯频出。公司董事长翟国华显得异常忙碌,总感觉时间不够用,只恨自己没有分身术。

78,猇亭国华瑞景一期开盘预售,首批推出160套房源,当天就卖出130多套;秭归第一高端楼盘——国华盛景项目,认筹数过半;秭归工业园兴建的建材科技公司厂房完工,计划8月份投产。

去年下半年以来,随着楼市调控政策密集出台,宜昌很多房地产企业都放慢了开发的脚步,以规避市场变化带来的风险。偏偏就在这时,翟国华斗胆在猇亭、秭归、荆州分别竞拍了3块土地,目前3个房地产开发项目都在紧张的建设当中。

人们不禁会问,翟国华的底气从何而来?“一群鱼都在朝一个方向游,只要换一个方向,你就是唯一。”翟国华说,房地产企业多如牛毛,没有一家公司能够垄断市场,而土地资源也各不相同,有大宗的、有小块的,针对不同的群体,定位也不尽相同。

在他看来,逆水行舟只要能够掌好舵,把握好前进的方向和速度,也一定能够到达胜利的彼岸。2008年,国际金融危机爆发,楼市受到牵连,房价明显回落。

正好这时,翟国华从建筑领域进军房地产行业。年初,他以1880万元的高价,拍下位于秭归兰蕙路的一块地,给项目取名国华御景,这在当时已是一个高得不能再高的价格,有人甚至预言:“这是一个亏本的项目。”

高品质规划、适中的价格,再加上项目的口碑,翟国华在短短6个月时间内,就完成了国华御景85%的销售,资金很快回笼,不仅没亏,反而赚了。

今年,在猇亭国华瑞景项目开发中,他一改往日在售楼部坐等客人上门的方式,变为主动出击,与单位联合团购的销售模式。通过“以价换量”,加快资金回笼速度,降低资金使用成本,为项目腾出一定利润空间。“猇亭是宜昌经济增速最快的地区,有较好的经济基础,有大量招商引资的企业,聚集了大批的产业工人,他们对住房有刚性需求。”翟国华针对这一特殊群体,精心设计出结构紧凑、首付10万元左右的小户型住宅,得到了消费者的认同。

在翟国华看来,这不仅为企业赢得时间和财富,更重要的是赚取了大量的人气和口碑。

不鸣则已,一鸣惊人

拍出不折不扣的“地王”

翟国华老家在江苏,1996年他随江苏一建来到宜昌。

他当过泥瓦工,做过项目经理,是在实践中磨炼出来的建筑行家。

1999年,他开始自主创业,后组建自己的施工队,先后承建了双汇、昭君花园、无石山庄等一批精品建筑工程。很多人熟悉这些项目,但少有人知它们出自翟国华之手。

进入房地产行业后,人们才真正记住了这个“大手笔”。应该说,翟国华进入房地产行业不算早,错过了发展的最佳“黄金时期”,但翟国华并不以为然。

他认为,机遇与风险始终并存,关键是自我心理的调整。正是这种勇往直前、敢于挑战的性格,成就了宜昌房地产的新“地王”。

去年822日,宜昌市国土资源局组织拍卖猇亭民主路的一块地,共有8家房地产企业参与竞拍,不乏民生、宏信、瑞得隆等知名房地产企业,还有荆门的房地产开发公司。

翟国华带着一名公司高管,坐在最后一排,静观其变。主持人宣布,这宗土地的起拍价为8800万元,打头阵的企业就将竞拍价抬到了1亿元、1.2亿元……1.98亿元。这位高管实在坐不住了,悄悄地问旁边的董事长:“我们的底价是多少?”“底价就是把地拿下来。”翟国华说。

公司高管直接亮出2亿元。“我加10万元”,“我再加10万元”……经过一番激烈的竞价,润恒集团最终拍下了这块宝地,价格落在了2亿零60万元的高位上。事后,这位负责举拍子的高管无不幽默地说:“小手一抖,少则几十万元,多则几千万元就出去了。”

时隔不久,翟国华又以5500万元拍下秭归三峡大坝副坝旁的一宗地;以4200万元拍下荆州市政府旁边的一片地,这3块地都创造了当地土地竞拍的历史纪录。翟国华以“底价就是把地拿下”的决心和魄力,成为不折不扣的“地王”。

翟国华在不到三个月的时间里,完成了猇亭国华瑞景项目规划、报建等相关手续,于2011128日正式开工。作为猇亭规模最大、建筑最高的房地产项目,项目部打破常规,日夜兼程,将为猇亭区居民、企业员工提供3700多套住房。“信心、决心、恒心三者具备,天下没有做不成的事,敢想、敢干、敢拼三敢具备,天下没有做不好的事。”这是翟国华总结的经营之道。他下一步的奋斗目标,就是要立足秭归、开发猇亭、进军宜昌,让润恒集团与宜昌城市一道成长壮大。

站得更高,看得更远

与城市建设同频共振

谈起房地产泡沫和国家调控政策,翟国华很坦然。

他认为,我国房地产行业呈现出地区性差异、发展不均的特征,部分一线与二线城市存在一定的房地产泡沫,这是普遍认同的事实。

但对于宜昌的房地产市场,翟国华仍十分看好。他说,市委、市政府提出要把宜昌建设成现代化特大城市,房地产需求也将稳步上升,尤其是猇亭打造千亿园区、建设宜昌新区,未来还具有较大的发展空间。

对于高达99.9米的秭归国华盛景项目,翟国华将此作为一项精品工程来打造。他说,这是距离三峡大坝最近的住宅小区,业主在家中可观赏宏伟的三峡大坝,这是秭归住宅开发史上过去不曾有、未来不再有的项目。很多购房者选择国华盛景,不仅仅是用来居住,更是当作艺术品来收藏。

目前,翟国华正在开发的房地产项目,除了国华瑞景、国华御景、国华盛景,还有荆州国华时尚公寓。2011年,翟国华又在秭归经济开发区投资8900万元,兴建新型建筑防水材料生产线,计划年生产高分子防水片材500万平方米,年产自粘改性沥青类防水卷材1000万平方米,水泥基防水浆料1万吨。

穿梭于工地与工厂之间,翟国华始终坚持以质量求生存,以科技求发展,以管理求效益。他常常早上5点多钟就起床,到工地上转一圈,把工程质量和管理上的问题列举出来,并要求各个部门逐条落实改进,为业主建造出高质量的住宅。

正是这种对质量精益求精的态度,秭归国华御景项目荣获湖北省楚天杯优质结构工程和楚天杯安全文明施工工地等荣誉称号。翟国华认为,住房建设就是为业主创造一个理想的住宅环境,是业主家庭生活的重要保障。因此,润恒集团在住宅建设上自始至终将工程质量放在第一位,狠抓安全施工与文明施工,确保为业主创造一个坚固、安全、温馨的生活家园。

翟国华表示,润恒集团看中宜昌强大的发展后劲,将宜昌设为集团的大本营。未来五年,他将紧紧跟随宜昌经济发展的步伐,进一步扩大资金投入,扩大在宜昌地区的土地储备与人才储备,做到与宜昌市经济发展、城市建设同频共振。

人生感悟:难行能行,难舍能舍,难为能为,才能升华自我人格;好事要提得起,是非要放得下,成就别人就是成就自己。

原文刊载于2012712日《三峡日报》