您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 非公党建 >> 经验交流 >> 正文

宜昌市个私协党委开展建党98周年暨 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-10 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

为纪念中国共产党成立98周年,强化非公经济组织党员理想信念和宗旨意识,引导非公经济党员学习贯彻党的十九大精神及习近平中国特色社会主义思想,7月4日至5日,宜昌市个私协会党委带领各支部书记(专职副书记)、受表彰的优秀共产党员、转正党员和新发展党员一行45人到洪湖市瞿家湾红色教育基地寻访红色足迹,感悟革命精神,开展了一次特殊的主题党日活动。市局党组成员屈征同志、市局副县局领导干部杜平同志参加。

  

此次活动,表彰了先进基层党支部3个、优秀共产党员16名,按期转正党员7名,新发展党员7名。优秀基层党组织代表和优秀党员代表分别交流了先进经验,党组成员屈征同志发表重要讲话,屈征同志指出:各个支部建设各有特色,充分发挥了战斗堡垒作用,将党建与非公经济发展紧密结合,支部工作开展有声有色;同时勉励7名转正党员要树立身份意识,加入共产党是一种责任、一种承诺、一种烙印也是一种信念,努力做一名干净、忠诚、担当的共产党员,在各行各业发挥模范先锋作用;纳入发展对象的新党员也要以党员标准要求自己,要树坚定的信念,勇于担当作为,努力向党组织靠近。

同时,屈征同志提了以下三点要求。一是珍惜机会,严肃认真学习。市委组织部拨付专项非公党建经费用于开展学习培训来之不易,各位在平衡好生产经营的基础上来参加学习来之不易,走出会议室,来到红色教育基地学习更是来之不易,各位要把握机会,认真严肃开展学习,保障学有所成、学有所获。二是抓好非公党建工作是我们共同的使命和责任。在我国非公经济覆盖面不断扩大的大背景下,非公经济党组织、非公经济党员要充分发挥阵地堡垒和模范带头作用,引领非公经济健康有序发展。三是顶住压力,加强各项工作平稳推进。目前个私协会处于机构改革特殊时期,但各支部,各位党员要坚定信心,稳心定神,确保党建工作不能丢,市场监管局将全力支持服务个私经济工作、支持非公党建工作。

全体学员参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,瞿家湾是洪湖赤卫队的发源地,这片红土地上长眠着无数英烈,展厅内陈列着洪湖赤卫队当年使用的梭镖,鱼叉,土炮,自制手枪,锈迹斑斑的大刀等文物,都在向人们陈述那难忘岁月的血与火的战斗。参观了湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈革命事迹,纪念革命烈士英魂,全体党员面对党旗庄重地宣读了入党誓词。

此次红色之旅结束后,各位非公经济党员纷纷表示很受感触,一致认为要坚定信念、对党忠诚、履职尽责,坚守共产党员的初心和使命,发挥党员模范作用,引导行业自律,引领经济发展,充分发挥党员在个私经济发展中的作用。