365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 非公党建 >> 经验交流 >> 正文

红色引擎 不竭的动力

发布时间:2018-12-11 发布单位: 个私协会宣教部 作者: 个私协会宣教部 阅读次数:

编者按:湖北长江医药集团连续两届被湖北省个私协会评为省级文明诚信私营企业,2017年被湖北省工商局确定为第一批省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点,是全国仅有的3党建引领小个专创新发展典型之一。中国工商报记者江琳通过对长江医药集团的实地调研,进行了深入地报道,在非公企业和社会各界引起强烈的反响。这篇报道不仅宣传了长江医药集团过硬的非公党建工作,先进的企业管理文化,还给民营企业以深刻的启迪,树立了行业标杆。

陈岳:公安县个体私营企业协会党工委副书记、秘书长。

我是长江医药集团的党建指导员,见证了长江医药的发展历程和党建促进企业发展的成果。冯琳记者以她独特的视角探寻出了长江医药发展的密码,即党建强则企业强。并诠释出党建对于企业发展真正的作用:在创业之初,党员个体不忘初心发挥钉子、坚守、执着、诚信、带头等精神推动着企业的发展;企业规模化后,党的组织进入公司治理结构,装上红色引擎,为企业搭起四梁八柱,把握方向、凝聚员工、引领带动,助力企业腾飞;企业要长久成功,党的政治优势、组织优势和群众优势就是其不竭的动力,它可以转化为创新优势、品牌优势和人才优势。

管宏伟:湖北长江医药集团工会主席,党建办负责人。

中国工商报通过对长江医药集团的实地调研,并进行客观、全面、深入的报道,让人们认识到了一家以党建引领发展、将红色基因根植于企业文化、带动员工成长实现自身价值、激发创新创造、勇担社会责任的民营企业。“把骨干培养成党员,把党员培养成干部。”道出了长江医药的人才观,浓郁的先进文化正是其激发员工潜力的秘诀;“干大事业不能图眼前小利,共产党员必须带头讲诚信。”道出了长江医药树立行业标杆,取得群众认可的秘诀;“小成功靠个人,大成功靠团队,长久成功靠永远跟党走。”道出了长江医药15年发展历程中,坚定的红色信念正是其健康快速发展的秘诀。

薛宏贵:公安县安达建设工程有限公司党支部书记。

长江医药集团以党建作为红色引擎,深度发展,快速扩张的成功之道,给我们以深刻启迪。作为同为民营企业的公安县安达建设工程有限公司,我们要认真学习借鉴其“党建+文化建设、党建+人才建设、党建+群团建设”的党建工作格局,坚持以党建为核心,以改革为主线,以转型升级为突破口,积极开拓外埠市场,全面提升工程质量,提升安全、文明、绿色施工水平,奋力打造精品工程。力求创建一流企业,铸就一流队伍,创造一流业绩。和长江医药集团一样,汇入江河,融进大海,在中国经济的大海中,党建领航,劈波斩浪,奋勇前行。

汤博词;湖北省公安县的一名新闻工作者

见证了长江医药的发展历程和党建促进企业发展令人惊叹的业绩。记者冯琳以她别有见解的视角,探寻出了长江医药发展的“密码”——那就是“党建强则企业强”。记者的6400余字的长篇通讯,诠释了党建对于企业发展真正的作用。可谓是全方位地描绘了长江医药集团以党建引领企业踏浪扬帆的艰辛征程与辉煌前景。

我亲眼目睹:长江医药在创业之初,每一名党员都不忘初心,在各自的岗位上发挥着坚守、顽强、执着、诚信、引领、奋进的精神,与员工一道同心协力推动着企业的迅猛发展。特别是在企业形成规模化后,党组织融入到了公司沸腾的血液里,使公司的治理结构犹如装上了红色的引擎、腾飞的云翼,让企业能够把握方向、凝聚人心、携手攻坚、抱团攀越。

正如记者在长篇通讯中写道:“长江现象令人惊叹!短短15年间……从小舢板到万吨巨轮,是什么赋予这家民营企业如此之大的能量?记者在深入采访中发现,其中的奥秘,就是党的建设无可替代的特殊政治优势、思想优势和组织优势与企业追求创新发展、创新经营模式……”,从而创造了震惊大江南北的奇迹!