365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 非公党建 >> 工作动态 >> 正文

武汉市个私协召开全市非公有制经济组织共产党员培训班

发布时间:2015-09-14 发布单位: 武汉个私协会 作者: 武汉个私协会 阅读次数:

为进一步加强非公经济组织党的建设,根据武汉市委《关于贯彻落实<2014—2018年全国党员教育培训工作规划>的实施意见》和年度目标任务要求,市个私协会于8月27日组织召开了全市非公有制经济组织共产党员培训班。

市委组织部组织处处长邢奇到场指导培训,高度肯定此次培训的重要意义并为学员提出要求。市工商局巡视员、机关党委书记,市工商局非公党建工作领导小组副组长白凤作了开班动员,希望大家抓住这次难得的机会,不断开拓视野,拓展新的知识,以集中培训的成果汇聚成推动企业发展的正能量。

此次培训班特别邀请了市委党校教授叶卫东和市委党校机关党委书记章茂龙。他们分别围绕《经济形势的转型升级》和《加强基层组织建设,夯实党的执政基础》等主题进行了深入讲解,主体突出,内容丰富,既有党建工作的理论政策,又有新时期创新非公党建工作的新思路;既有十八大精神的主题宣讲,又对如何发挥基层非公党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的探索。使学员提高了认识,学到了方法,理清了思路,为下一步全面推进非公党建工作奠定了基础。湖北战友集团、长兴集团和硚口区个私协党委、化工区北湖产业园非公经济党总支在培训班作了经验交流。  

市工商局党组成员、副局长,市工商局非公党建工作领导小组副组长胡艺在培训班作总结发言,他表示,本次培训取得了圆满成功得益于各级领导的重视和学员的积极参与配合。对当前做好非公经济党建工作提出三点要求,一是要提高认识,高度重视非公经济党建工作,二是要积极探索,建立健全非公党建长效机制巩固成果,三是要开拓发展非公党建的新阵地。

培训由市个私协常务副会长、秘书长李岳峰主持。市工商局相关部门负责人、非公经济领导小组成员,17个区个私协会秘书长及全市个体私营企业党员共155人参加了此次培训。