365体育在线备用平台

您好,欢迎来到365bet体育网_365体育daohang_365体育在线备用平台! 设为首页 加入收藏 联系我们

当前位置: 首页 >> 非公党建 >> 工作动态 >> 正文

严把“四关”夯实非公企业党的群众路线教育实践活动基础

发布时间:2014-09-04 发布单位: 宜昌市个私协会 作者: 宜昌市个私协会 阅读次数:

 

当阳市工商局、个私协会积极配合当阳市非公企工委坚持从严把好“思想认识、学习教育、征求意见、及时整改”四关,扎实做好非公企业党的群众路线教育实践工作。

一、严把思想认识关,提高主动性。一是争取业主理解支持。积极向广大业主讲解中央、省市群众路线教育实践活动的统一部署和要求,得到业主们积极响应和支持。华强化工、蒙牛乳业等企业业主均亲自审定企业活动方案,亲自动员部署,亲自担任企业学习领导小组组长,并成立了工作专班,落实了工作地点和办公经费。二是提高红领认识。将群众路线教育纳入今年非公企业党建工作要点和年度考核,指定由各企业党务红领具体负责群众路线教育工作。三是发动全体党员参与。通过动员大会、专题宣传等方式,发动全体党员参与。蒙牛乳业当阳公司将党的群众路线教育活动要求整理归纳为“十要十不要”,对全体党员进行讲解,并组织进行了考试。

二、严把学习教育关,提高活动力。一是采取多种方式实现学习对象全覆盖。对单独组建党组织的59家企业1044名党员,由企业党组织组织开展学习;对天一印务、长坂坡药业等联合党组织的20名党员,集中参加园区党委的学习;对企业离退休、老弱病残56名党员,由园区党委送学上门。二是提出多种要求保证学习时间。要求学习人员:没有特殊情况不准假、制定学习计划、认真做好笔记;各企业党组织每月开展一次2小时以上的集中学习,各支部每周开展一次1小时以上的讨论交流,每名党员每周进行3小时以上自学。湖北六国化工公司党委专门雕刻了群众路线教育实践活动条形章,用于检查、考核公司党员学习活动情况,收到好的效果。三是采取多种措施丰富学习形式。采取集中动员、发放资料、举办专栏、演讲比赛、书面考试、企业内部OA网站等等方式进行学习。新阳化纤公司党支部于418日举办了群众路线教育专题演讲比赛,董事长叶兆清亲自为20名获奖者颁发奖金2000元,极大鼓舞了干部职工学习热情。

三、严把征求意见关,提高针对性。一是发放意见表征求意见。配合市非公企业工委将统一格式的征求意见表发放至103个支部,征求职工群众对企业领导班子及成员的意见600多条。二是红领征求意见。通过红领信箱收集意见100多条,通过红领工作室谈心谈话收集意见200多条,由企业党务红领深入企业、车间、班组、楼栋和职工家中征求意见200多条。三是开展活动征求意见。在全市非公企业党的群众路线教育活动中开展“三联三送三服务”主题活动,发放活动记录表和访谈纪录1100多份,收集意见300多条。

四、严把及时整改关,提高执行力。一是整顿软弱涣散党组织。联合各园区党委对所属企业软弱涣散党组织进行集中整顿。整顿中调整园区党委委员1人,企业党组织副书记2人,选派党建指导员12人。二是规范基层组织建设。已经启动坝陵工业园区党委、史丹利化肥当阳有限公司、西泉食品公司、亚林木业公司党员职工活动中心建设工作,澳利龙食品、当阳国际大酒店服务型企业党组织建设工作,投入资金10万元。三是力所能及解决问题。积极争取、沟通协调,推动8家企业筹集资金30余万元,解决安全生产、就餐住宿、交通出行难题12个,方便了群众生产生活。